大王叫我来巡山

【贾尼】He's Like An AI-7

LandE.W.:

〖演员&导演AU〗
[前几章文风有点跑偏……这章是慢慢磨的,应该质量比较高]
[字数好像也爆新高了TvT]
   
  
        Loki演过的反派有着共同的特征,无论从杀手到阴谋家,从间谍到从政者,他们无一不散发着阴郁高贵的气息。Loki从来不屑于扮演那些似乎强大无比实则只会使用暴力的俗人,他对角色的苛刻也一度让各部电影的编剧殷勤地为反派角色塑造多面性格来跟紧由Loki引领的潮流。


        所以《AI》的片方先放出Loki饰演的Christopher的个人海报时,各家媒体都纷纷进行了专业的分析和对角色身份的猜测。


        海报上的Loki:黑发里夹杂着一丝银白,显得独特并点明此人是危险的象征,他身着银白色的制服,左手满是鲜血——血滴下去的时候则化作了破碎的数据流。


        这个造型让人们一夜之间疯狂起来,各种迷妹都洒了自己满手的大红颜料,或是将自己的头发染成黑中带白的。


        还有几条不怎么和谐的消息——有人真的刺伤了自己的手腕以求同样的效果。


        “很常见的,不用担心。”Loki若无其事地评价道,“放心,他们拍完这张照后就会哭着去求医生救自己的命了。”


        Stark作宣传的方式很随性,在放出Loki的海报没多久后就先公布了演员名单。


        于是Jarvis的名字得以突兀地出现在了公众面前——在绝对主角的位置上。一时间到处都有网络高手在搜查着关于这个“新人”的信息,但叫他们失望的是——除了Jarvis前几年参演过的小成本电影名称外,再无其它的内容。


        “看来Stark强制删掉了关于你的个人信息——保密工作做得很到位嘛。”Loki指着屏幕对Jarvis说道。


        没错,在拍摄结束后Jarvis和Loki都没有参加杀青派对就早早地离开了:Jarvis答应了Loki的邀请到他的别墅住上半个月顺便游览一下那昂贵住所周围的美丽风光。


        “他哪怕把我这个人也删掉了——”Jarvis抬起埋在书里的头,“我也没兴趣去理会他。”


        “YOYO,别这么小心眼。我们好歹要给这群渣男留条活路。”


        你的Thor才不会是渣……Jarvis叹了口气,拿起手机点开了收信栏:


        “Jarvis?你可以告诉我你们的首映礼日期吗?”


        Jarvis瞅了瞅仍旧对着屏幕发笑的Loki,然后摁下了发送键。


        “本周五。”
  
   
       Tony没指望他的主演们能全都来首映式,好在他自己并不与其他普通导演一样——Tony•Stark有着跟演员同样的魅力,所以就是叫他一个人去参加首映礼他也不会拒绝的。不过演员们比他想象的还要热情,他们热衷于为自己的电影作宣传,但Tony最终只点出了Diana。


        “现在你算是我的女伴了——虽然你可能会觉得挽着一个大叔的手一点也不合适。”


        Tony一边说着话一边透过车窗向外边望去:一贯嘈杂的人群,不停闪耀着的灯光,艳丽的红地毯……他回头看向Diana,女孩今天穿了一条黑色的长裙,颈间挂着金色的十字架挂饰——这样的装扮让她看起来成熟了好些。


        “好了——”Tony取出一副颜色略有些浮夸的墨镜戴上,示意前排座位的Natasha先下车,“把你的手给我吧,my lady。”


        “荣幸至极。”Diana露出一个略带邪魅的微笑。


        “天啊你跟谁学来的……”


        “Nat姐。”


        “……”
  
   
        “如我们所见,著名影业继承人兼导演——Anthony Edward Stark——现已下车露面,已经可以断定那位还没下车的人士应该是该影片的一个重要演员……啊,她出现了!恩,她很年轻!很有气质!以Tony•Stark往常的品性来说他应该已经尝试约她出去好几次了——因为这个女人,不,我们姑且只能称她为少女——真的,非常非常漂亮!虽然她看上去稚气未脱,但她依旧能驾驭这样的穿衣风格——恩,让我们的镜头拉近些。不难推测她就是女主角的扮演者——Diana•Stewart——很巧地与她所扮演的角色重名……”


        Tony轻轻挽着Diana的手,女孩的另一只手搭在他的手臂上。两人若撇去年龄以及Tony的风流——或许是十分相配的:一个是靓丽迷人的少女,一个是意气风发的有为青年。当然在场的人现在都是这么想的,他们疯狂地用镜头捕捉丽人与总裁互动时的细节。但事实上,这两人的共同之处少之又少,不过现在确实有同一个——他们都在想着Jarvis。


        Diana是在祈祷Jarvis不请自来,而Tony却根本没明白为何自己忽然想起了那个男人——按理说,那已经是两个月之前的事了,而Tony以前的最快记录是能在第二天就把前一晚的所有事情忘掉。


        “Mr.Stark!请您务必要接受我们的采访!”“Mr.Stark?我们想要知道关于那位Jarvis先生的事情?”“您的主演为何今天没来?我希望您给出合理的解释?”……


        “嘿,嘿,大家冷静一下。”一个人忽然出现伸手挡住了愈来愈靠近Tony和Diana的记者群,“待会儿就会在四号大厅播放首映,你们不如先看了再问吧?”


        记者们开始有些茫然,拦住他们的是一个红发女人。但看清她的模样后再次冲着镜头激动地大声喊道:


        “哦,天呐!我们简直无法相信这是Mr.Stark的保镖!如此性感火辣的女子!从那头烈焰般头发中可以推断出她应该拥有优秀的俄国血统,我们可以暂且假设Mr.Stark在过去几乎销声匿迹的一年里将所有的美貌女子都聚集到了身边,真叫人羡慕啊……”
  
  
        “干得不错。”Tony扭头对Natasha说道。


        “这是你一年以来唯一一次对我的工作放尊重了,Mr.Stark。”Natasha轻声说着,坐在了Tony的后座上。


        Tony轻笑了一下,回过头来,示意工作人员可以开始了。


        影片开头的时候报告厅里相当沉寂,所有人都在屏着呼吸观看故事的起始,当标准的英伦腔声音响起的时候,Tony觉察到人们已经开始骚动了。Tony也不得不承认,Jarvis的声音真的很有魅力——当然了,他觉得他有资格来评价,毕竟Tony还是唯一一个听到Jarvis受欲望驱使时变了调后愈发性感的音线。


        当Jarvis终于在银屏上出现时,人群中发出一声声不可抑制的惊呼——报告厅外边也传来人群的“轰鸣”,Tony知道一定是他事先布置下的主演海报公众于世了。


        没错,他一直能给他人带来震惊。


        经过后期处理后的AI形象更加令人印象深刻,服帖的西装,修长的手脚,还有那张叫人怀疑是不属于凡世的脸……从屏幕上看,Jarvis的淡蓝色眼睛显得愈发能够直抵人心,他的薄唇显得愈发诱人……


        不不不,诱人这种形容词是从哪儿窜出来的?Tony不愉悦地晃了晃脑袋。


        屏幕上Jarvis的一言一行都在牵动着观看者的内心,Tony在看久了之后也不免开始回忆起与他共度的那个夜晚的所有细节……


        真奇怪,他还记得全部。


        Jarvis的模样并不是叫人第一眼看见就能产生非分之想的那种,他自带的禁欲气息衬托着他非凡的气质同时也婉拒着那些过分火热的目光。


        但Tony望着Jarvis的时候就是能联想起后者那超出常人的速率、有力的撞击……


        和那双充满爱意的眼睛。


        Tony一直以为性与爱是分开的。这辈子的近前一半部分,他尝尽了无数的极致快感,曾有人想要给予他爱,却被Tony拒绝了。因为他觉得,比起实在的肉体关系,爱显得有些飘渺虚无。


        但却有一个人在分别之际仍旧在教他爱的影响力。


        Tony看着屏幕上已经开始流泪的Jarvis,自己的眼泪也划过了脸颊。


        而他所试图作出的影响,已经开始在Tony的身上发酵了。
  
  
        走出报告厅的时候几乎每个人都在拭着眼角的泪水,他们被Jarvis的演技以及影片的情节深深地震撼了,而Tony则再次戴上了墨镜。


        海报按计划已经贴了起来,而Tony只注意到了Jarvis——那上边的他轻轻合上双眼,仿佛下一秒就将睁开……


        一辆金棕色的跑车忽然出现在首映式上,略过人群望去,Tony隐约瞧见穿着三件套的Loki从车上下来去给另一边开门,然后他来不及对Loki不请自来的行为开始谴责就措手不及地望见了Jarvis。


        一切就如梦幻般:Jarvis穿着他那天来试镜时候的西装,白净的手臂上多了一块闪亮的腕表,鼻梁上多架了一副金丝镶边的眼镜。闪光灯始终跟着他走。他和Loki并肩走过红地毯,来到他的面前。


        “Mr.Stark。”


        Jarvis伸出手来。


        Tony握住了那只体温偏低的手。


        “Mr.Sirius。”


        站在一旁看着他们的Loki眼里露出不可捉摸的戏谑来。
  
  
        Tony那天接下来的时间里再没有思想集中过,他发现自己比想象中的还要饥渴。Jarvis的每一个动作都能叫他下身一紧,好像他是很久没有这种感觉了一样。事实就是,自从他与Jarvis共享那一次后,花花公子Tony•Stark就再没带女人回家过,他都开始自行解决私人问题了。


        记者们问的问题如往常一样刁钻,但Jarvis都一一迅速作答了,根本废不上他人说话。


        “他简直就是演艺圈的新奇迹……”


        Tony听到一个记者如此评论说,他耸了耸肩,把头别开了。
  
  
        在全球公映后,Jarvis的名声盖过了当下社会上任何一个人的。《AI》的票房眼见就要破新高——也只是上映了不到半个月的时间。所有的人都在谈论Jarvis•Sirius,他的出身,他独特的音线,他以前并不顺利的演员生涯,甚至有人猜测他是否能夺取今年的奥斯卡。


        但让Jarvis彻底出名的却是另外一件事。


        “Tony!”


        Pepper的留言在被Friday接通后先是爆发出一阵怒吼。


        “拜托了,Friday,给我降低音量。”Tony头疼似的捏着眉心。


        “你给我立刻!立刻打开电视!你都做了些什么啊!!!”


        Tony不解地歪过头,他最近没办什么出风头的派对,也没睡什么封面女郎啊……


        “下面为您再次报道‘影业人恋上奥斯卡有力竞选者疑似出柜’时事新闻……”


        Tony看见自己和Jarvis的照片出现在电视屏幕上的时候只感觉脑袋里嗡嗡作响:照片里两个人走得很近,从拍摄者的角度来看甚至可以直接诽谤他们把手牵在了一起,Jarvis的表情并不明显,Tony却好笑地瞧见自己在这莫名其妙的照片里笑得格外高兴。拜托这还是上次那张照片好吗,哪个黑客又把它翻出来了。“Friday?立刻准备清扫网络系统……恩?!”


        让Tony吃惊的是另一张照片:在那照片里自己脸上满是泪水,而右上角可以看出当时正是在首映的时候。下面的配字还这样写道:“我们可以推测两人正处于冷漠期,由于合作已经结束,两个人不得不分隔两地——但我们依旧在怀疑两个人是否只是为了商业营销而特意制造了噱头……”


        “混蛋!污蔑!”Tony愤恨地关上了电视。拜托那是你们制造的噱头好不好,Tony郁闷地想着,还有……


        还没开始的关系何谈冷漠期。
  
  
        Loki将报纸全都摊在了桌上,然后他坐下来,双手抱臂:“说吧,你打算怎么处理。”


       Jarvis随便一瞥便看见了“出柜”二字,他有些烦躁地扯过其它版面盖过去看。


        “出面否认。”


        “如果人们还是纠缠不清呢?”


        “再次否认。”


        “还……”


        “我就一直否认!直到他们觉得无聊了再说!”Jarvis向来的强大的自制力也不起作用了,他猛地站起来差点掀翻了桌子。


        Loki嗔怒道:“否认是没有用的!你们越加以反驳他们的只会越抓住你们字眼里的漏洞不放。”


        Jarvis泄了气似的瘫坐下来。


        Loki有些无奈地摇了摇头,缓和了语气说道:“我倒是有方法,只是你可能不太愿意去用。”


        “不,绝对不行。你也说过这样对她不公平。”


        “那是她还爱慕着你的时候,Mr.Sirius。现在不一样了,她可以作为你的朋友化解你的麻烦事——而你要做的只是在公众视野里亲吻她、牵她的手,再过段时间等风波过去了你们再‘和平分手’就好了。相信我,我就这么撇清过和另一个野蛮女人的所谓‘暧昧关系’。”Loki忽然抓过Jarvis的手盯着他的新腕表看了一眼,“你拒绝不了了,我已经恳求她过来一趟了。”
  
  
        Diana出现的时候Jarvis正扶着额在看书。


        “Jarvis?”


        他抬起头来。


        “真的很抱歉,Diana。虽然你可以帮到我,但我不允许。”Jarvis突然皱起了眉,“Miss Romanoff?为什么你也在这儿?”


        Natasha抛了一个媚眼给他,说道:“拜托我也很关心你的好嘛Jar。当然我并不十分赞成这个做法——其实我觉得最好的解决办法是你给我过去要求Tony和你在一起。”


        “等等我为什么要那样做……”


        Natasha给他的的眼神里就已经昭示了回答——“因为你爱他啊~”


        “抱歉让你们操心了,但我真的不需要这样的帮助。”


        Diana摇摇头说道:“不,Jarvis。如果你现在不避开谣言,对你和Mr.Stark都是一种伤害。”


        “可是Diana你太年轻,这样会让你……”


        Jarvis突然不说话了,因为Natasha牵上了他的手。


        “这样总合理了吧?你接近Tony只是为了我。”


        Jarvis虽然不想这么做,但红发女人拽得他的手生疼。
  
  
         “在今年的科幻大制作电影《AI》中扮演AI——“OAK”的英籍演员Jarvis•Aiden•Sirius现已表示准备好接演新电影……值得一提的是,Jarvis近日公开了与Natasha•Romanoff的关系,介于Miss Romanoff是Tony•Stark的保镖,那么之前的谣言纯粹是无稽之谈……”
  
  
        “Friday。”


        “Yes,Boss?”


        “立刻给我解雇Natasha。”


        “But,Boss,这样您就算是承认了您对Jarvis先生的感情。”


        “……那就把她叫来跟我谈谈吧。”


        Tony看着屏幕上搂着Natasha的腰却依旧优雅微笑着的金发男人,狠狠地咬了一口甜甜圈。
  
  
[总觉得在吃醋的妮妮总是最可爱的(误)]
[下章预告:之前把Jarvis推荐给Tony的老导演是Coulson,他想邀请Jarvis去主演新电影,饰演女主角的定为——原为Coulson秘书的Maria]
[放假三天我更了五章耶——夸我呀夸我呀╮( ̄▽ ̄)╭]
[然后接下去真的是可怜的周更了ಥ_ಥ]

评论

热度(54)

  1. ¥¥LandE.W. 转载了此文字
  2. ASSLandE.W. 转载了此文字
  3. 大王叫我来巡山LandE.W. 转载了此文字